मैंगो फिरनी

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आम का स्वाद आपके फेवरिट टेस्ट में से एक है तो इसका एक और जायका चखें और यहां सीखें मैंगो फिरनी की आसान रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप चावल
    4 कप दूध
    एक चम्मच इलायची पाउडर
    आधा चम्मच केसर
    2 कप मैंगो पल्प (आम का गूदा)
    4 कप चीनी
    1/4 कप बादाम कटा हुआ
    1/4 कप पिस्ता कटा हुआ
    1/4 कप किशमिश

विधि

- चावल को 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगोएं.
- फिर चावल का पानी निकालकर इसे ग्राइंडर में दरदरा पीस लें.
- इसके बाद गहरे बर्तन में चावल का पेस्ट, दूध, चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालकर इसे गैस पर मध्यम आंच पर पकाएं.
- इस मिक्सचर को तब तक चलाते रहें जब तक चावल का पेस्ट इसमें अच्छी तरह पक न जाएं.
- फिर दूध में आधे बादाम, पिस्ता, किशमिश डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
- इसके बाद दूध में मैंगो पल्प डालकर चालाएं और इसे फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
- जब मैंगो फिरनी अच्छी तरह ठंडी हो जाए तो इसे बचे हुए बादाम, पिस्ता और किशमिश से गार्निश करके सभी के लिए सर्व करें.