मूंगफली कुकीज
offline
चॉकलेट सेहत बिगाड़ सकती है तो बच्चों को दीजिए मूंगफली कुकीज का सरप्राइज. जानें घर पर बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कटोरी मूंगफली के दाने
2 कटोरी मैदा
एक कटोरी चीनी
एक कटोरी मक्खन
1 बड़ा चम्मच दूध
1 छोटा चम्मच कॉफी पाउडर
1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
विधि
- सबसे पहले मूंगफली के दानों को मिक्सर में हल्का दरदरा पीस लें.- अब एक बर्तन में मक्खन डालें और मध्यम आंच रखें. जैसे यह पिघलने लगे इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लें.
- दूध में कॉफी घोल कर, मक्खन और चीनी के मिश्रण में डाल दें.
- अब इसमें मूंगफली के दाने, मैदा और बेकिंग पाउडर डालकर तब तक फेंटें जब तक मिश्रण फूल न जाए. और आटे की तरह न हो जाए.
- बेकिंग ट्रे में घी लगाकर आटे के छोटे-छोटे पेड़े बनाकर 5 मिनट तक ट्रे पर रखें.
- फिर ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस हीट पर कुकीज ट्रे को 15-20 मिनट के लिए रखकर बेक कर लें.
- आपकी मूंगफली की कुकीज तैयार हैं. इसे बच्चों और बड़ों को स्नैक्स के रूप में सर्व करें.