बिस्किट का केक

offline
आटा और मैदा का केक तो खूब बनाते हैं. आज बनाइए बची हुई पारले जी बिस्किट का केक. जानें कैसे 5 मिनट में बना सकते हैं इसे आसान तरीके से...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    150 ग्राम पारले जी बिस्कुट
    5-6 हाइड एंड सीक बिस्कुट
    डेढ़ चम्मच बेकिंग पाउडर
    एक तिहाई कप चीनी
    डेढ़ कप दूध
    2 बड़े चम्मच बादाम (बारीक कटे हुए)
    1 बड़ा चम्मच तेल

विधि

- एक गहरे माइक्रोवेव के बर्तन को तेल से चिकना कर लें. (ऐसे बनाएंगे केक तो बढ़ जाएगा टेस्ट)
- पारले जी बिस्कुट और हाइड एंड सीक बिस्कुट को छोटे टुकडो में तोड़ लें. इसमें चीनी मिलाकर मिक्सर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें. (सबको पसंद आएगा यह आटा केक)
- एक बड़े बर्तन में दूध लें फिर बिस्कुट का पाउडर धीरे-धीरे करके मिलाते जाएं और गाढ़ा पेस्ट बना लें. ( मिश्रण न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही बहुत पतला. अगर दूध कम लगे तो और मिला सकते हैं.) (शुगर पेशंट भी खा सकते हैं यह केक)
- बिस्कुट के घोल में बेकिंग पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें. कटे हुए आधे बादाम मिला के घोल को माइक्रोवेव के बर्तन में डाल दें.
- माइक्रोवेव को हाई पावर मोड पर सेट करके केक का बर्तन रखकर 5 मिनट तक बेक कर लें. (फ्रिज में बनाएं पनीर चीजकेक)
- तय समय के बाद टूथपिक या कांटे वाला चम्मच डालकर चेक करें अगर टूथपिक साफ बाहर आ जाये तो केक अच्छी तरह बेक हो गया है. अगर नहीं बेक हुआ है इसे 1-2 और बेक करने के लिए रखें. (माइक्रोवेव एगलेस मग केक )
- केक को बाहर निकालकर 5-6 मिनट तक ठंडा होने दें. फिर चाकू से केक को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- बचे हुए कटे बादाम से गार्निश कर सर्व करें और मजे से खाएं. (कूकर में बनाएं एगलेस मैंगो केक)