कद्दू की बर्फी

offline
कद्दू की सब्‍जी भले ही आपको अच्‍छी न लगे लेकिन इसकी बर्फी का स्‍वाद आपको जरूर पसंद आएगा. एक बार जरूर ट्राई करें इसकी आसान सी यमी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    1 कप कद्दू
    4 चम्‍मच घी
    200 ग्राम चीनी
    200 ग्राम मावा
    1 चम्‍मच इलायची पाउडर

सजावट के लिए

2 चम्‍मच कटे हुए (बादाम, काजू, पिस्‍ता)

विधि

- कद्दू को छीलकर साफ कर लें और फिर इसे घिस लें या फिर इसके छोटे टुकड़े कर लें.
- एक कड़ाही में घी गरम करें और फिर उसमें कद्दू डालकर आंच धीमी कर दें और उसे पकने दें.
- जब कद्दू पक जाए तब उसमें चीनी मिलाइएं और लगातार चलाते रहें ताकि ये कड़ाही में लगे नहीं.
- अब उसमें 2 चम्‍मच घी और डालकर अच्‍छी तरह भूनें और फिर उसमें मावा मिला कर कुछ देर पकाइएं.
- जब कद्दू गाढ़ा हो जा तो उसमें से पानी सूखाकर आंच बंद कर दें और उसमें इलायची पाउडर उालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
- अब एक थाली में घी लगाइएं और कद्दू का पेस्‍ट इसमें अच्‍छी तर फैला दें और इसे 1 घंटे तक जमने के लिए छोड़ दें.
- इसके बाद कद्दू की बर्फी पर कटे हुए मेवे डाल दें और इसे मनचाहे टुकड़ों में काटकर सर्व करें.