कद्दू की बर्फी
offline
कद्दू की सब्जी भले ही आपको अच्छी न लगे लेकिन इसकी बर्फी का स्वाद आपको जरूर पसंद आएगा. एक बार जरूर ट्राई करें इसकी आसान सी यमी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
-
1 कप कद्दू
4 चम्मच घी
200 ग्राम चीनी
200 ग्राम मावा
1 चम्मच इलायची पाउडर
सजावट के लिए
2 चम्मच कटे हुए (बादाम, काजू, पिस्ता)विधि
- कद्दू को छीलकर साफ कर लें और फिर इसे घिस लें या फिर इसके छोटे टुकड़े कर लें.- एक कड़ाही में घी गरम करें और फिर उसमें कद्दू डालकर आंच धीमी कर दें और उसे पकने दें.
- जब कद्दू पक जाए तब उसमें चीनी मिलाइएं और लगातार चलाते रहें ताकि ये कड़ाही में लगे नहीं.
- अब उसमें 2 चम्मच घी और डालकर अच्छी तरह भूनें और फिर उसमें मावा मिला कर कुछ देर पकाइएं.
- जब कद्दू गाढ़ा हो जा तो उसमें से पानी सूखाकर आंच बंद कर दें और उसमें इलायची पाउडर उालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब एक थाली में घी लगाइएं और कद्दू का पेस्ट इसमें अच्छी तर फैला दें और इसे 1 घंटे तक जमने के लिए छोड़ दें.
- इसके बाद कद्दू की बर्फी पर कटे हुए मेवे डाल दें और इसे मनचाहे टुकड़ों में काटकर सर्व करें.