राजगिरे की पंजीरी

offline
नवरात्र के पावन दिन शुरू हो गए हैं और इसी के साथ व्रत-उपवास भी. अगर आप इन नौ दिन के व्रत के दौरान सिर्फ मीठा खाते हैं तो फलाहार में बनाएं राजगीरे की पंजीरी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    1 कप राजगिरे का आटा
    2 कप पिसी चीनी
    2 चम्मच किशमिश
    1 कप कटे मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू)
    1 चम्मच इलायची पाउडर
    1/2 कप गोंद, भुना और कुटा हुआ
    2 कप घी

विधि

- सबसे पहले एक भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर गरम कर और फिर उसमें राजगिरे का आटा डालकर धीमी आंच गुलाबी होने तक फ्राई करें.
- अब आटे में पिसी चीनी और इलायची पाउडर डालकर पंजीरी के मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें.
- जब चीनी पंजीरी में अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो गोंद और कटे मेवे डालकर इसे कुछ देर के लिए चलाते हुए पकाएं और फिर गैस बंद कर दें.
- राजगीरे की पंजीरी तैयार है. प्रसाद के तौर पर और व्रत की फलाहारी में इसे चखें.