राजगिरे की पंजीरी
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नवरात्र के पावन दिन शुरू हो गए हैं और इसी के साथ व्रत-उपवास भी. अगर आप इन नौ दिन के व्रत के दौरान सिर्फ मीठा खाते हैं तो फलाहार में बनाएं राजगीरे की पंजीरी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
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1 कप राजगिरे का आटा
2 कप पिसी चीनी
2 चम्मच किशमिश
1 कप कटे मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू)
1 चम्मच इलायची पाउडर
1/2 कप गोंद, भुना और कुटा हुआ
2 कप घी
विधि
- सबसे पहले एक भारी तले वाली कड़ाही में घी डालकर गरम कर और फिर उसमें राजगिरे का आटा डालकर धीमी आंच गुलाबी होने तक फ्राई करें.- अब आटे में पिसी चीनी और इलायची पाउडर डालकर पंजीरी के मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें.
- जब चीनी पंजीरी में अच्छी तरह मिक्स हो जाए तो गोंद और कटे मेवे डालकर इसे कुछ देर के लिए चलाते हुए पकाएं और फिर गैस बंद कर दें.
- राजगीरे की पंजीरी तैयार है. प्रसाद के तौर पर और व्रत की फलाहारी में इसे चखें.