रोटी के लड्डू

offline
आपने सूजी, आटा, बेसन के लड्डू बनाए होंगे. पर क्या कभी सोचा है कि रोटी के लड्डू भी बनाए जा सकते हैं. इसे मलीदा के लड्डू भी कहा जाता है. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप आटा
    डेढ़ कप गुड़
    1 बड़ा चम्मच घी मोयन के लिए
    आटा गूंदने के लिए पानी
    एक बड़ा चम्मच बादाम कतरन
    देसी घी, रोटी तलने के लिए
    आधा कप दूध

विधि

- आटे में 1 बड़ा चम्मच घी पिघलाकर डालें और अच्छी तरह मिलाएं. खोया काजू बेसन लड्डू
- इसमें पिसा गुड़ और डालककर अच्छी तरह मिलाएं. दूध या पानी डालकर आटे को कड़ा गूंद लें.
- आटे की 12-12 छोटी रोटियां बेल लें.  मोतीचूर के लड्डू
- आंच पर तवा गर्म होने के लिए रखें और इसमें घी डालकर रोटी को दोनों तरफ अच्छी तरह सेंक लें.
- इसकी तरह सभी रोटी सेंक लें.  बेसन के लड्डू की रेसिपी
- रोटियों के छोटे-छोटे टुकड़े तोड़ कर चूरा बना लें. इसमें बादाम कतरन मिलाकर हल्के हाथ से मसल लें.
- अब इस चूरे में हल्का घी डालकर दूध के छींटे देकर छोटे-छोटे लड्डू बना लें.