• X

    बेसन के लड्डू

    बेसन के लड्डू घर में आसानी से बनाए जा सकते हैं. इसे बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      बेसन: 250 ग्राम
      देसी घी: 200 ग्राम
      इलायची पाउडर: आधा चम्मच
      पिस्ता: 30 ग्राम
      बादाम: 50 ग्राम (एच्छिक)
      हल्दी पाउडर: चुटकी भर
      चीनी: 150 ग्राम
      चीनी का बूरा: 100 ग्राम

    विधि

    - सबसे पहले बादाम और पिस्ते को छील कर बारीक काट लें. (रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि)
    - धीमी आंच में एक भारी तले वाली कड़ाही में घी गर्म करें और लगातार चलाते हुए बेसन को 15 से 20 मिनट तक भूनें.
    - बेसन के थोड़ा भूरे रंग का होते ही हल्दी पाउडर डालकर बेसन को एक ट्रे में रखें. (सत्तू के लड्डू)
    - चीनी और चीनी के बूरे को छान लें और बेसन में मिलाएं. (पनीर पेठा लड्डू)
    - अब इस मिश्रण में बादाम डालकर अच्छी तरह मिलाएं. (कॉर्नफ्लेक्स लड्डू)
    - बेसन से बराबर आकार के लड्डू बनाएं (लगभग 12 लड्डू बनेंगे) और पिस्ते के टुकड़ों से सजाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1632


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 506
Good 331
Average 56
Poor 81

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए