शिमला मिर्च का हलवा

offline
अपने गाजर, सूजी, बादाम आदि हलवे का स्वाद चखा होगा, लेकिन क्या आपने कभी मिर्ची का हलवा खाया है! अरे इसमें चौकने वाली क्या बात है, यह हलवा खाने में बिल्कुल भी तीखा, कड़वा नहीं लगता. शिमला मिर्च का हलवा एक नए किसम का हलवा है जो कि खाने में मीठा ही लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो हरी शिमला मिर्च
    200 ग्राम शुद्ध घी
    200 ग्राम खोया
    150 ग्राम चीनी
    100 ग्राम काजू
    2 ग्राम इलायची पाउडर
    50 ग्राम चिरौंजी
    50 ग्राम कोकोनट पाउडर

विधि

- शिमला मिर्च की डंडी हटाकर कद्दूकस कर लें.दिल खुश कर देगा छेना राम का कराची हलवा
- फिर इसे कड़ाही में 2 लीटर पानी के साथ मीडियम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं. पानी से निकाल कर अलग रखें.
- अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. जब घी गर्म हो जाए तो काजू, चिरौंजी डालकर भूनें. फिर शिमला मिर्च मिश्रण डालकर धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाएं.स्वाद में लाजवाब है चुकंदर का हलवा
- इसके बाद इसमें खोया, नारियल पाउडर, चीनी डालकर अच्छी तरह चलाते हुए चीनी घुलने और अतिरिक्त पानी सूखने तक पकाएं.
- इलायची पाउडर डालकर सर्व करें.लौकी का हलवा