सूजी-बेसन का हलवा

offline
बेसन और सूजी को मिलाकर बनाएं यह जायकेदार हलवा. देखें क्या है इसका तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 बड़े चम्मच बेसन
    1 चौथाई चम्मच सूजी/रवा
    2 बड़े चम्मच घी
    आधा छोटा चम्मच केसर
    3 तीन चौथाई कप दूध
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 कप चीनी
    2-3 बादाम, लंबे-पतले कटे हुए
    5-6 पिस्ते लंबे पतले स्लाइस कटे हुए

विधि

- सबसे पहलें सूजी और बेसन को छलनी में अलग-अलग छान लें.
- अब एक पैन में घी डाल कर गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब घी गरम हो जाए तो इसमें सूजी डालकर हल्की भूरा होने तक भूनें.
- फिर इसमें बेसन डालकर 4 मिनट तक तेज आंच पर, लगातार चलाते हुए भूनें.
- अब आप केसर डालकर मिला लें. जब मिश्रण हल्का भूरा हो जाए तब धीरे-धीरे दूध डाल कर चलाते रहें. ताकि इसमें गांठ न पड़ें.
- अब धीमी आंच पर पैन को ढककर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- अब इलायची पाउडर और चीनी डालकर मिला लें.
- जब चीनी पूरी तरह घुल जाए तो आंच बंद कर दें.
- प्लेट में हलवा निकालकर बादाम और पिस्ता से सजाकर गरमागरम सर्व करें.