तिल-गुड़ मोदक
offline
गणेश चतुर्थी के मौके पर बनाएं बप्पा के पसंदीदा मोदक लेकिन कुछ अलग स्वाद के साथ और बनाएं तिल-गुड़ के स्वादिष्ट मोदक...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
1 कप मैदा
1 कप तिल
1/2 गुड़, बारीक किया हुआ
1 कप सूखे मेवे (बादाम, पिस्ता काजू)
1 चम्मच इलायची पाउडर
1 कप घी
विधि
- सबसे पहले मैदे में एक बड़ा चम्मच घी का मोयन डालकर आटा गूंद लें.- इसके बाद तिल को सेंक कर मिक्सी में हल्के से बारीक पीस लें.
- अब एक पैन में गुड़ की चाशनी तैयार करें और फिर इसे आंच से उतार कर ठंडा होने के लिए अलग रख लें.
- अब चाशनी में बारीक किए तिल, मेवे की कतरन और इलायची पाउडर अच्छी तरह से मिला लें.
- गूंदे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बना कर हल्के से बेलें और उसमें तिल-गुड़ का मिश्रण भर कर मोदक बना लें.
- ध्यान रहे की मिश्रण थोड़ा नरम ही रहें. सभी मिश्रण के मोदक बन जाने पर कड़ाही में घी गरम करने और तैयार किए हुए मोदक को धीमी आंच पर तल लें.
- तिल-गुड़ के स्वादिष्ट मोदक भगवान का भोग लगाने के लिए तैयार हैं.