बिहू स्पेशल: असम का तिल पीठा

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चावल के कई तरह के व्‍यंजन आपने चखे होंगे लेकिन क्‍या आपने कभी असम का तिल पीठा खाया है? लौ कैलोरी की इस डिश को बनाना बहुत आसान है. असम में इसे बीहू के मौके पर खूब बनाया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप गीले चावल
    गुड़ 100 ग्राम
    काले तिल 80 ग्राम
    चार कप पानी

विधि

- पीठा बनाने के लिए सबसे पहले चावल को रातभर पानी में भिगोकर रख दें.
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फिर सुबह पानी निकालकर चावल पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन गरम कर तिल भून लें और आंच बंद कर दें.
- ठंडा होने पर तिल को हाथ से रगड़कर इनके छिलके निकाल दें.
- गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें और इसमें तिल मिलाकर अलग रख दें.
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अब मीडियम आंच में दोबारा पैन गरम करें और इसमें चावल के घोल की थोड़ी मात्रा डालकर फैला दें. फिर इसे चीले या डोसे की तरह दोनों तरफ से सेंक लें. 
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जैसे ही यह रंग बदलने लगे (यह सफेद ही अच्छा लगता है) तो इसके बीच में गुड़ व तिल का मिक्‍सचर रखकर दोनों तरफ से फोल्‍ड कर दें.
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अब इसे हल्‍की आंच पर थोड़ा अौर पका कर पैन से निकालकर प्‍लेट में रखें.
- तैयार है तिल पीठा.

नोट:
- पीठे में भरा गुड़ पिघलने न पाए.