अखरोट का हलवा बनाने की आसान रेसिपी

offline
अखरोट फायदेमंद माना जाता है. इसे कच्चा भी खाया जा सकता है. वहीं इसका हलवा भी काफी टेस्टी लगता है. इसे घर में बनाना भी आसान है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप अखरोट की गिरी (छीली हुई )
    4 बड़े चम्मच घी
    1 कप खोवा/मावा
    1 कप मिल्क पाउडर
    2 कप दूध
    1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 कप चीनी/शक्कर

विधि

- अखरोट का हलवा (Walnut Halwa Recipe) बनाने के लिए सबसे पहले अखरोट को दरदरा पीस लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही अखरोट का पाउडर डालकर 10 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- फिर इसमें खोवा और मिल्क पाउडर 5 मिनट और भूनें.
- जब सभी सामग्री भुन जाए तो दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं. दूध थोड़ा-थोड़ा करके डालें.
- अब इलायची पाउडर और चीनी डालकर मिलाएं.
- हलवे को तब तक पकाएं जब तक कि दूध सूख न जाए.
- जब हलवा पक जाए तो आंच बंद कर दें.
- अखरोट का हलवा तैयार है. हल्का ठंडा होने के बाद सर्व करें या खिलाएं.