जैकलीन का फेवरेट है चॉकलेट फज, ऐसे बनाएं घर पर
offline
अगर आपको लगता है कि चॉकलेट फज घर पर नही बनाया जा सकता है तो ऐसा बिल्कुल भी नही है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. अपनी मीठी बातों से लोगों का दिल जीतने वाली श्रीलंकाई ब्यूटी जैकलीन फर्नांडीज का भी यह पसंदीदा है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 1.5 से 2 घंटे
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
-
एक कप कटे हुए ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता आदि)
एक कप दूध
डेढ़ कप चीनी
मक्खन 100 ग्राम
आधा चम्मच वेनिला एसेंस
ढाई चम्मच कोको पाउडर
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में मक्खन गरम करें और इसमें चीनी डालकर पकाएं.
- जब चीनी पिघलने लगे तो इसमें दूध डालें और चम्मच की मदद से मिलाएं.
- अब इसमें कोको पाउडर डालें और धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक पकाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें आधा चम्मच वनिला एसेंस डालें और चलाते रहें.
- अब ड्राई फ्रूट्स डालकर 2-3 मिनट तक चलाते रहें.
- इसे गहरे तले की प्लेट में निकालकर फ्रिज में 1 से 2 घंटे तक रखें.
- लीजिए तैयार है चॉकलेट फज. बर्फी के आकार में काट कर सर्व करें.
- जब चीनी पिघलने लगे तो इसमें दूध डालें और चम्मच की मदद से मिलाएं.
- अब इसमें कोको पाउडर डालें और धीमी आंच पर करीब 20 मिनट तक पकाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें आधा चम्मच वनिला एसेंस डालें और चलाते रहें.
- अब ड्राई फ्रूट्स डालकर 2-3 मिनट तक चलाते रहें.
- इसे गहरे तले की प्लेट में निकालकर फ्रिज में 1 से 2 घंटे तक रखें.
- लीजिए तैयार है चॉकलेट फज. बर्फी के आकार में काट कर सर्व करें.