मलाई के लड्डू

offline
डिजर्ट में कुछ स्पेशल सर्व करना है तो बनाएं मलाई के स्वादिष्ट लड्डू. इसमें इस्तेमाल होने वाली सामग्री किचन में आसानी से मिल जाएंगी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर दूध (फुल क्रीम)
    5 बड़े चम्मच चीनी, पिसी हुई
    आधा चम्मच इलायची पाउडर
    2.5 बड़े चम्मच नींबू का रस
    एक चुटकी केसर
    6 बादाम, कटे हुए

सजावट के लिए

बादाम कटे हुए

विधि

- भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी करें, फिर दूध में एक बड़ा चम्मच नींबू का रस डालकर चलाएं.
- अगर दूध न फटे तो इसमें बचा हुआ नींबू का रस डालें और चलाएं.
- जब दूध फट जाए तो इसे 2 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और गैस बंद कर दें.
- अब दूसरे बर्तन पर छलनी लगाकर इसमें फटा दूध छान लें.
- इसके बाद फटा दूध और उससे निकले पानी का 1/3 हिस्सा कड़ाही में डालकर इसे गैस पर धीमी आंच पर पकाएं.
- इसे तब तक पकाएं जब तक फटे दूध का सारा पानी सूख न जाए. मिश्रण को बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब फटे दूध का सारा पानी सूख जाए तो गैस बंद कर दें.
- अब फटे दूध में इलायची पाउडर और केसर डालकर मिलाएं.
- जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो बादाम और पिसी चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब हथेलियों में घी लगाकर फटे दूध का थोड़ा मिश्रण लें और लड्डू बनाकर प्लेट में रखें.
- इसी तरह सारे मिश्रण से लड्डू बना लें.
- तैयार हैं मलाई के लड्डू. इन्हें एयर टाइट डिब्बे में रखकर फ्रिज में स्टोर करें. लड्डूओं को बादाम के टुकड़ों से सजाकर सर्व करें.