रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि
offline
बेसन, बूंदी के लड्डू छोड़िए बनाइए रसीले आम के लड्डू. जानिए क्या है विधि...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1/2 कप आम का पल्प
1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क
1 कप नारियल का बूरा पाउडर
1 चम्मच इलायची का पाउडर
1/2 कप मिक्स सूखे मेवे
विधि
- मीडियम आंच में एक मोटे तले का पैन रखें और इसमें नारियल का बूरा डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें. इसे निकालकर एक प्लेट पर रख लें. (मीठे में खास है मावा लड्डू )- अब पैन में आम का पल्प डालें और कुछ देर तक चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद कंडेस्ड मिल्क डालें. (बने रहना है हेल्दी तो ये खास लड्डू खाइए )
- फिर सारे सूखे मेवे व इलायची पाउडर छिड़कर अच्छी तरह मिक्स करें. इसे तब तक चलाते रहें जब तक यह आटे जितना सख्त न हो जाए. (इस तरीके से बनाएं बेसन के टेस्टी लड्डू )
- जब आपको लगे यह थोड़ा सख्त या नरम हो गया है तो आंच बंद कर दें.
- अब इस मिश्रण को ठंडा करें. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसकी छोटी-छोटी लोइयां लेकर लड्डू बना लें. (मिश्रण हथेलियों पर चिपके नहीं, इसके लिए पानी लगा लें.) (राजस्थानी चूरमा लड्डू )
- अब इन लड्डुओं को नारियल के बूरे में अच्छी तरह रोल कर लें.
- आपके मैंगो लड्डू तैयार हैं. (मोतीचूर के लड्डू )