मोतीचूर लड्डू की रबड़ी

offline
यह मजेदार चीज रबड़ी और मोतीचूर के लड्डू को मिलाकर बनाई जा सकती है. यह बहुत स्वादिष्ट होती है. जानिए इस रबड़ी को बनाने का आसान तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : दीवाली

आवश्यक सामग्री

    मोतीचूर के 6 लड्डू
    एक लीटर फुल क्रीम दूध
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    दो छोटे चम्मच चीनी
    एक कड़ाही

सजावट के लिए

सूखे मेवे बारीक कटे हुए, एक बड़ा चम्मच

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध उबालें.
- जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर लें और दूध को उबलने दें.
- दूध कड़ाही की तह में जले न इसलिए इसे थोड़ी देर बाद-बाद चलाते रहें.
- जब दूध आधा रह जाए तो इसमें इलायची और चीनी डालकर कुछ देर बाद-बाद चलाते हुए पकाएं.
- दूध जब गढ़ा हो जाए या एक चौथाई रह जाए तो आंच बंद कर दें.
- इसके बाद हर एक सर्विंग जार में एक-एक लड्डू को हाथों से तोड़ के डालें.
- अब इसके ऊपर से रबड़ी डालें.
- तैयार है मोतीचूर की रबड़ी , इसे सूखे मेवों से गार्निश करें.

नोट:- अगर फ्रिज है तो रबड़ी को गार्निश करने के बाद 5 से 6 घंटे तक फ्रिजर में रख दें.