रबड़ी खीर

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ठंडी रबड़ी तो आपको जरूर भाती होगी. वहीं, अगर इसकी खीर बन जाए तो क्या कहने. जानें कैसे बनाई जाए स्वादिष्ट रबड़ी खीर...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम रबड़ी
    1/2 कप चावल
    आधा कप चीनी (जरूरत के हिसाब से)
    1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
    1 छोटा चम्मच किशमिश
    9-10 बादाम (बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
    9-10 काजू (बारीक टुकड़ों में कटे हुए)
    1 लीटर दूध
    पानी जरूरत के हिसाब से
    एक बड़ा चम्मच पिस्ता की कतरन

विधि

- सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर आधे घंटे के लिए भिगो दें. (ऐसे बनाएं रबड़ी )
- अब चावल का पानी निकालकर चावल को दरदरा पीस लें.
- हल्की आंच पर कड़ाही गर्म करें. (खीर से जलने की गंध आए तो)
- जब कड़ाही गर्म हो जाए तो उसमें दूध डालकर उबालें.
-  दूध में उबाल आ जाए तो इसमें भीगे हुए चावल डाल दीजिए और कड़छी से चलाएं.
- अब इसमें बारीक कटे काजू, पिस्ता और बादाम डाल लें. (शहद वाली फ्रूट खीर)
- जब चावल और ड्राईफ्रूट्स मुलायम और खीर गाढ़ी हो जाए तो कड़ाही को गैस से नीचे उतार दें.
- अब चीनी और इलाइची डालकर मिला दें. (चीनी की मात्रा कम ही रखें क्योंकि रबड़ी में पहले से ही चीनी मिली होती है.)
- जब खीर ठंडी हो जाए तो उसमें रबड़ी डालकर मिला दीजिए. (स्वीट कॅार्न खीर)
- स्वादिष्ट रबड़ी खीर तैयार है.
नोट-
- आप चाहें तो ड्राईफ्रूट्स को थोड़े से घी में तल लें.