राजस्थानी चूरमा

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राजस्थान के पकवानों में चूरमा बहुत पसंद किया जाता है. इसके स्वाद ने ही इसे सभी का फेवरिट बनाया है. तो आप भी चखें यह बहतरीन टेस्ट.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप गेहूं का आटा
    3 बड़े चम्मच रवा (सूजी)
    आधा कप बेसन (चाहें तो)
    3 बड़ी चम्मच पिसी चीनी
    आवश्यकतानुसार दूध
    आवश्यकतानुसार घी
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    7 से 8 कटे हुए बादाम
    7 से 8 किशमिश
    7 से 8 कटे हुए काजू

विधि

- बर्तन में आटा, रवा और बेसन एक साथ छान लें. इसमें एक बड़ा चम्मच पिघला हुआ घी मिलाएं.
- इसके बाद आवश्यकतानुसार दूध डालकर आटे का मिश्रण गूंद लें. आटा न ज्यादा नर्म, न ज्यादा सख्त गूंदें.
- अब आटे को छोटे-छोटे बराबर हिस्सो में बांटकर लोई तैयार कर लें. इन्हें गोल-गोल करके हथेली से दबाकर प्लेट में रख लें.
- गैस पर कड़ाही में घी गर्म करें. तेल में एक साथ 3 से 4 लोई डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- इन्हें ब्राउन होने तक फ्राई करें. इसके बाद लोई सेक कर प्लेट में निकाल कर रखें.
- जब लोई थोड़ी ठंडी हो जाएं, तो इन्हें मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें.
- अब इसमें पिसी चीनी, इलायची पाउडर, काजू, किशमिश और बादाम डालकर मिक्स करें. तैयार राजस्थानी चूरमा, इसे दाल-बाटी के साथ या यूं ही मीठे में सर्व करें.