शाही सेवई फिरनी

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सेवई को हमेशा की तरह दूध में पकाकर मत खाइए. इसे मूंगदाल के साथ मिक्स करके शाही रंगत देकर बनाइए शाही सेवई फिरनी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 लीटर फूल क्रीम दूध
    आधा कप मूंग दाल
    1 कप लच्छा सेवई
    1 बड़ा चम्मच चिरौंजी
    1 कप काजू पेस्ट
    आधा कप नारियल पेस्ट
    1 बड़ा चम्मच किशमिश
    4 बड़ा चम्मच चीनी
    दो बूंद एसेंस
    1 कप पानी
    1 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (काजू,बादाम,और पिस्ता )

विधि

- मूंग दाल धोकर कूकर में एक कप पानी के साथ 2 सिटी आने तक पका लें.
( बनाएं यह अरैबिक स्वीट डिश: कुनाफा _
- फिर एक कड़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच में उबलने के लिए रखें जब इसमें उबाल आ जाए तो सेवईयां और मूंग दाल डाल दें.
( दाल को दाल घोटनी से मिलाकर डालें.)
(मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई )
- इसे चलाते रहें ताकि ये चिपके नहीं जब गाढ़ा पेस्ट तैयार हो जाए तो इसमें काजू और नारियल पेस्ट डालें और चलाते हुए पकाएं.
- 3-4 मिनट बाद इसमें चीनी डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
( उत्तराखंड का बेहतरीन जायका है अरसा )
- अब इसमें चिरौंजी, किशमिश डालें और मिक्स करके 2 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार सेवई फिरनी को काजू-बादाम, और पिस्ता से गार्निश कर सर्व करें और इसका मजा लें.
(शुगर पेशंट भी खा सकते हैं यह केक
)