श्रीखंड

offline
श्रीखंड गुजरात और महाराष्ट्र का मीठा जायका है. यह दही से बनाया जाता है. इलायची और केसर का फ्लेवर इस डिश को एक लाजवाब टेस्ट देते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप दही (खट्टा नहीं होना चाहिए)
    आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    10 बादाम कटे हुए
    20 काजू कटे हुए
    5 पिस्ता कटे हुए
    आधा छोटा चम्मच केसर
    स्वादानुसार चीनी

विधि

- सबसे पहले एक साफ मलमल का कपड़ा लें. कपड़े को छन्नी में लगाकर, छन्नी बर्तन के ऊपर रखें.
- अब दही को छन्नी में लगे कपड़े पर डालें.
- इसके बाद कपड़े को चारों तरफ से इकट्ठा करके इसे कसकर बांधें और दही का सारा पानी निचोड़ दें.
- फिर दही वाले कपड़े को फ्रिज में लटकाकर (फ्रिज की हेंगिंग में बांधकर) 6 से 7 घंटे के लिए रखें.
- अब कपड़े को फ्रिज से निकालकर दही को कटोरे में डालें. दही अच्छी तरह गाढ़ा होना चाहिए.
- इसके बाद दही में चीनी, केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह फेंटें.
- फिर कटे हुए काजू, बादाम और पिस्ता डालें. तैयार है स्वादिष्ट श्रीखंड.
- इसे फ्रिज में रखकर ठंडा करने के बाद केसर और पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें.