स्वीट डिश स्पेशल में बनाइए शकरकंद की बर्फी

offline
शकरकंद की चटपटी चाट तो आपने कई बार खाई होगी, पर क्या कभी इसकी बर्फी बनाई या चखी है? यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है. 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    शकरकंद 250 ग्राम
    एक कप दूध
    खोया 250 ग्राम
    चीनी 250 ग्राम
    एक कटोरी घी
    चुटकीभर केसर
    एक कटोरी मेवे (पिस्ता, बादाम, चिरौंजी)
    पानी जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में शकरकंद को पानी में डालकर उबाल लें.
- शकरकंद के सॉफ्ट होते ही आंच बंदकर, इसे छीलकर कद्दूकस कर लें.
- दूसरी ओर केसर को दूध में डूबोकर रख दें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही शकरकंद डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
- अब इसमें सारे मेवे, खोया और चीनी डालकर भूनें. आंच धीमी कर दें.   
- जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए, तब इसमें दूध डालकर पकाएं.
- जैसे ही मिश्रण गाढ़ा हो जाए, आंच बंद कर दें और इसे एक प्लेट पर फैला दें.
- मिश्रण के ठंडा होने पर इसे बर्फी के आकार में काट लें.
- तैयार है शकरकंद की बर्फी.