लोहड़ी स्पेशल: ऐसे बनाइए तिल रेवड़ी

offline
लोहड़ी का त्‍योहार एक-दूसरे से मिलने-मिलाने और खुशियां बांटने का त्‍योहार है. यह मकर संक्रांति के एक दिन पहले आता है. यह खासतौर पर पंजाब में बहुत धूम-धाम से मनाया जाता है और इस दिन कई तरह के पकवान भी बनाए जाते हैं जिनमें से एक है तिल रेवड़ी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 कप भुना तिल (सफेद)
    1 कप चीनी
    1/2 कप पानी
    2 टीस्पून कॉर्न सिरप
    1 टीस्पून इलायची पाउडर
    1/2 टीस्पून नींबू का रस
    1/2 टीस्पून केवड़ा एसेंस
    बेकिंग या सिलिकॉन मैट

विधि

-  रेवड़ी बनाने के लिए सबसे पहले नॉन स्टिक पैन गरम करने के लिए रखें.
- पैन के गरम होते ही इसमें चीनी और पानी डालकर चलाएं.
- इसके बाद इसमें कॉर्न सिरप मिलाएं.
- लगातार चलाते रहें जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए.
- मिश्रण के गाढ़ा होते ही इसमें इलायची पाउडर और नींबू का रस मिलाएं.
- खुशबू के लिए केवड़ा एसेंस भी डालें.  
- मिश्रण के और भी गाढ़ा होने पर भुना तिल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें.
- तिल के मिश्रण को थोड़ा ठंडाकर इसे बेकिंग मैट या सिलिकॉन मैट पर फैलाएं.
- जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए तब इसे गूंद लें और छोटे-छोटे गोलाकार में रेवड़ी बना लें.
- अब इसे दोबारा एक प्लेट में रखे सफेद तिल पर रोल कर लें. तैयार है लोहड़ी स्पेशल तिल रेवड़ी.

नोट:

- अगर आप बिना कॉर्न सिरप के बना रहे हैं तब दो तार की चाशनी जरूर बनाएं.