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    बिना चीनी वाले रागी-ओट्स-खजूर के लड्डू

    सेहत को लेकर फिक्रमंद लोगों को ये रेसिपी पसंद आएगी. रागी ओट्स खजूर के लड्डू में चीनी का इस्तेमाल नहीं किया जाता है बल्कि मिठास के लिए खजूर डाला जाता है. खजूर हेल्थ के लिए भी अच्छा माना जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप रागी आटा
      3/4 कप ओट्स
      15-20 खजूर, बीज निकालकर काट लें 4 टेबलस्पून घी
      10-12 बारीक कटे हुए काजू
      1/2 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर
      कड़ाही
      मिक्सर

    विधि

    - कड़ाही में ओट्स डालकर 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर चलाते हुए भूनें.
    - फिर ओट्स को एक प्लेट पर निकालकर ठंडा कर लें.
    - ठंडा होने पर दरदरा पीस लें.
    - कड़ाही में 2 चम्मच घी डालकर गर्म करें. इसमें रागी का आटा डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक भूनकर अलग प्लेट पर निकाल लें.
    - मिक्सर जार में खजूर , रागी आटा, ओट्स डालकर अच्छी तरह पीस लें.
    - अब कड़ाही में बचा हुआ घी डालकर गर्म करें. इसमें काजू डालकर 1-2 मिनट तक भून लें.
    - फिर काजू को खजूर, ओट्स वाले मिश्रण में डालें. बचा हुआ घी भी इसमें डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - मिश्रण से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें.
    - इन लड्डुओं को आप 2 हफ्ते तक रख भी सकते हैं.
    - शुगर फ्री ये लड्डू बहुत स्वादिष्ट लगेंगे.
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