ऐसे बनाइए लजीज टूटी-फ्रूटी केक, फॉलो कीजिए सरल रेसिपी
offline
केक का नाम लेते ही हर किसी के मुंह में पानी आ जाता है. यह बच्चों को भी बहुत पसंद आता है. खासतौर पर टूटी-फ्रूटी तो उनके फेवरेट केक में से है. तो आइए हम आपको घर पर टूटी फ्रूटी केक बनाने के बारे में बताते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
मैदा 300 ग्राम
दही 200 ग्राम
चीनी 200 ग्राम
वनिला एक्ट्रैक्ट एक बड़ा चम्मच
तेल 150 ग्राम
बेकिंग सोडा आधा छोटा चम्मच
बेकिंग पाउडर डेढ़ छोटा चम्मच
पानी आधा कप
टूटी-फ्रूटी 100 ग्राम
विधि
- सबसे पहले एक कटोरे में दही, चीनी, वनीला, एक्सट्रेक्ट तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसे तब तक मिक्स करें जब तक चीनी घुल न जाए.
(ऐसे आप भी बना सकते हैं मैंगो केक, बच्चों को बहुत पसंद आएगा)
- अब छलनी में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर दही वाले मिश्रण में मिलाएं.
- मिश्रण को तब तक एक ही दिशा यानी क्लॉकवाइज या फिर एंटीक्लॉक वाइज फेंटे जब तक यही अच्छी तरह मिल न जाए. - अब छलनी में मैदा, बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालकर दही वाले मिश्रण में मिलाएं.
- इसके बाद मिश्रण में थोड़ा-सा पानी डालकर स्मूथ होने तक मिलाएं.
- फेंटने के बाद इसमें टूटी-फ्रूटी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
(क्रिसमस पर केक बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स , बढ़ जाएगा स्वाद)
- माइक्रोवेव या ओवन को 5 मिनट के 180 सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें.
- मिश्रण को बेकिंग ट्रे में पलटकर ओवन में 180 सेंटीग्रेट पर 40 मिनट तक बेक करें.- माइक्रोवेव या ओवन को 5 मिनट के 180 सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें.
- तय समय बाद केक ट्रे को माइक्रोवेव से निकालकर कुछ देर के लिए ठंडा होने दें.
( ऐसे बनाएं चॉकलेट टूटी फ्रूटी केक)
- इसके बाद चाकू से काटकर खाएं और खिलाएं.