उत्तराखंड का बेहतरीन जायका है अरसा
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अरसा उत्तराखंड की पारंपरिक स्वीट डिश है. यह अधिकतर शादी विवाह और अन्य खुशी के मौकों पर बनाई जाती है. जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 1.5 से 2 घंटे
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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250 ग्राम भीगे चावल
100 ग्राम गुड़
पानी आवश्यकतानुसार
तेल तलने के लिए
विधि
- अरसा बनाने के लिए चावलों को 6 घंटे पहले से ही भिगो दें.- तय समय के बाद चावलों को पीस लें.(ऐसे बनेगी बासुंदी)
- अब मीडियम आंच में एक गहरे पैन में गुड़ और पानी को उबालने रखें और इसका घोल तैयार कर लें. (गाजर चीकू का हलवा)
- तैयार घोल में अब पिसा हुआ चावल मिला लें और कड़छी से चलाते हुए 1 घंटे तक पकाएं.
- 1 घंटे बाद आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. (स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक)
- मिश्रण के ठंडे होने पर इससे छोटे-छोटे पकौड़े बना लें. (बची ब्रेड की टेस्टी ब्रेड पुडिंग)
- अब धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही पकौड़ो को पैन में डालें और सुनहरा होने तक तल लें. (छेना की रबड़ी)
- पहाड़ी स्वीट डिश अरसा तैयार है.