• X

    स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक

    अगर स्वीट डिश में कुछ मजेदार और टेस्टी खाना चाहते हैं या फिर फैमिली मेंबर्स को खिलाना चाहते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए ही है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4, 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 245
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर दूध
      1 बड़ा चम्मच केसर लच्छे
      1 बड़ा चम्मच चावल
      1 बड़ा चम्मच घी
      आधा कप चीनी
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 बड़ा चम्मच बादाम और पिस्ता कतरन

    विधि

    - केसर को 1 बड़ा चम्मच गुनगुने दूध में घोल लें. क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन
    - चावल को धोकर छान लें और घी डालकर अच्छी तरह मिलाकर एक तरफ रख दें. यह चीज खाने से आप रहेंगे हमेशा जवां
    - बचे हुए दूध को एक बड़े नॉन-स्टिक पैन में उबलने के लिए रखें. इसे बीच-बीच में चलाते हुए 15 मिनट तक पकाएं.
    - अब इसमें चावल डालकर अच्छी तरह मिला लें और 25 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. बीच-बीच में इसे कड़छी से चलाते रहें ताकि दूध बर्तन के तली में चिपके नहीं. खजूर गुड़ की खीर
    - इसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर-दूध का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच में 15 मिनट चलाते हुए पकाएं.
    - आंच बंद कर दें और दूध पाक सर्विंग बाउल में निकाल लें. मूंगदाल से बनाइए मीठा रसा बड़ा
    - बादाम और पिस्ता के कतरन से सजाकर इसे सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं. बचे चावल से बनाएं रसमलाई
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए