• X

    मूंगदाल से बनाइए मीठा रसा बड़ा

    रसा बड़ा ओडिशा का फेमस मीठा पकवान है. यह काफी रसीला और स्वादिष्ट होता है. अगर आपने इसे एक बार चख लिया तो फिर बार-बार खाने का नाम लेंगे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मूंग की दाल
      1 चुटकी बेकिंग सोडा
      5 हरी इलायची का पाउडर
      आवश्यकतानुसार घी
      1 कप चीनी
      1 कप पानी

    विधि

    - 4-5 घंटे के लिए मूंग की दाल को पानी में भिगोकर रखें.
    - फिर इसे ग्राइंडर में पीस लें. इसमें इलायची और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें. बड़े के लिए मिश्रण तैयार है.
    - एक पैन में एक कप पानी और चीनी डालकर मध्यम आंच में रखें और एकतार की चाशनी बना लें.
    - अब एक दूसरे पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें. दाल के छोटे बॉल्स बनाकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें.
    - बड़ों को तेल से निकालें और 4-5 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखें.
    - स्वादिष्ट रसा बड़ा तैयार है इसे हल्का गर्म ही सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए