• X

    मूंग दाल का हलवा

    खाने के बाद कुछ मीठा तो होना ही चाहिए, और मीठे में भी मूंग दाल का हलवा तो फिर कहना ही क्या, चलिए अब बिना देर किए बनाते हैं मूंग दाल का हलवा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मूंग की दाल
      एक कप दूध
      एक कप चीनी
      तीन चुटकी पिसी हुई छोटी इलायची
      एक छोटी चम्मच केसर
      आधा मुट्ठी भुने हुए बादाम
      दो कप पानी
      एक कप घी

    सजावट के लिए

    काजू, बादाम और केसर से मूंग दाल के हलवे को सजाकर उसे और भी आकर्षक बनाएं.

    विधि

    - मूंग की दाल को 5 से 6 घंटे के लिए भिगा दें.
    - भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़ कर उसका छिलका अच्छे से उतार लें.
    - इसे मिक्सर में मोटा पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - एक ओर केसर को दो छोटे चम्मच गर्म दूध में भिगा दें.
    - अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें दाल के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें और पकने दें, दाल को 15 से 20 मिनट तक अच्छी तरह भून लें.
    - अब शक्कर, दूध और पानी डालकर दाल को तब तक पकाएं जब तक कि शक्कर उसमें घुलकर मिल न जाए.
    - जब दाल चिपकना बंद कर दे और उसका रंग गहरा दिखने लगे तब तक दाल को पकने दें.
    - जब दाल चिकनापन छोड़ने लगे तब केसर वाला दूध उसमें डालकर उसे दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़ दे.
    - अब उसमें पिसी हुई इलायची डालकर अच्छे से चलाएं और गर्म-गर्म परोसकर दाल के हलवे का स्वाद लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4094


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    34
    टैग्स
Excellent 1240
Good 671
Average 89
Poor 102

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए