• X

    बचे चावल से बनाएं रसमलाई

    उबले हुए चावल बच गए हैं तो इनसे बना सकते हैं टेस्टी रसमलाई. जानें इसकी ट्रिक...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम उबला और बचा बासमती चावल
      1 कप चीनी
      1 लीटर दूध
      1 चम्मच केसर
      4 बड़ा चम्मच कटे मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता, चिरौंजी आदि)

    विधि

    - सबसे पहले चावल को बारीक पीस लें. (इसके लिए मिक्सी या फिर सिलबट्टे को इस्तेमाल में ले सकते हैं.)
    - फिर इसे आटे की तरह गूंद लें और इसकी छोटी लोइयां लेकर चपटी कर लें.
    - अब एक बर्तन में दूध, केसर और चीनी डालकर मध्यम आंच में गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब दूध आधे से भी कम रह जाए तो आंच बंद कर दें और इसमें चावल की चपटी लोइयां डालकर 10-15 मिनट तक अच्छी तरह भीगने दें.
    - सूखे मेवे से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट-
    - इसे कई जगह चावल के बड़े के नाम से जाना जाता है, लेकिन हम इसे चावल की रसमलाई का नाम दे रहे हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9680


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    40
    टैग्स
Excellent 1895
Good 1499
Average 342
Poor 503

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए