व्रत का हलवा

offline
कोई भी त्योहार हो, मीठा बनना तो निश्चित होता ही है. आप भी सीख लें कैसे बनाएं यह व्रत का हलवा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप सिंघाड़े का आटा
    आधा कप कुट्टू का आटा
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    आधा कप चीनी बूरा
    3 बड़ा चम्मच घी
    2 कप पानी
    8-9 बादाम बारीक कटे हुए
    8-9 पिस्ते बारीक कटे हुए

सजावट के लिए

5 काजू लंबे टुकड़ों में कटे हुए

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
- घी के गर्म होते ही सिंघाडे़ और कुट्टू का आटा डालकर कड़छी से चलाते हुए 1 मिनट तक भूनें. (बादाम अंजीर का हलवा)
- तय समय के बाद आटे में इलायची पाउडर, बादाम, पिस्ते मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक और भूनते रहें.
- दूसरी ओर मध्यम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर 1 तार की चाशनी बनाने के लिए रखें. (छुहारे का हलवा)
- चाशनी के बनते ही इसे आटे के मिश्रण में डालें और पकाएं. (मिक्स दाल का हलवा)
- जब आटा पूरी तरह से गाढ़ा हो जाए तो समझ लें कि हलवा तैयार है. (गर्मियां आने से पहले सीखें तरबूज का हलवा बनाना)
- लंबे कटे काजू से गार्निश कर सर्व करें.