व्रत स्पेशल फरियाली चूरमा
offline
व्रत में कुछ स्पेशल खाना चाहते हैं जो हेल्दी भी हो और मजेदार भी तो बना सकते हैं सिंघाड़े और कुट्टू के आटे का फरियाली चूरमा. जानें रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : दशहरा
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम सिंघाड़े का आटा
250 ग्राम राजगिरा आटा
300 ग्राम गुड़
50 ग्राम गोंद
50 ग्राम बादाम बारीक कटी
1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
1 नारियल का गोला, कदूदकस किया हुआ
1 बड़ा चम्मच घी, मोयन के लिए
100 ग्राम घी तलने के लिए
गार्निशिंग के लिए
4-5 चांदी का वर्क
7-8 किशमिश
7-8 काजू
8-10 बादाम
विधि
- सिंघाड़े और राजगिरे के आटे को मिलाकर एक बड़ा चम्मच घी डालें और पानी डालकर मुलायम आट गूंद लें.- अब एक कड़ाही में घी गर्म करें. तैयार आटे की लोइयां बनाकर घी में गुलाबी होने तक तल लें.
- आटे की सारी लोइयां ऐसे ही तलकर प्लेट पर निकाल कर रख लें.
- इन्हें ठंडा होने के बाद मिक्सर में बारीक पीसकर छान लें.
- अब इसी घी में गोंद भी तल लें.
- अब 100 ग्राम घी में गुड़ डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
- जब गुड़ अच्छी तरह घी में मिल जाए तो इसमें पिसा हुआ चूरा मिला लें.
- अब इस मिश्रण को एक बड़ी थाली में निकाल लें और इसमें इलायची, गोंद , नारियल व बादाम डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर इसमें काजू, बादाम और किशमिश मिलाकर फरियाली चूरमा तैयार कर लें.