व्रत स्पेशल फरियाली चूरमा

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व्रत में कुछ स्पेशल खाना चाहते हैं जो हेल्दी भी हो और मजेदार भी तो बना सकते हैं सिंघाड़े और कुट्टू के आटे का फरियाली चूरमा. जानें रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज
  • त्‍योहार : दशहरा

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम सिंघाड़े का आटा
    250 ग्राम राजगिरा आटा
    300 ग्राम गुड़
    50 ग्राम गोंद
    50 ग्राम बादाम बारीक कटी
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 नारियल का गोला, कदूदकस किया हुआ
    1 बड़ा चम्मच घी, मोयन के लिए
    100 ग्राम घी तलने के लिए
    गार्निशिंग के लिए
    4-5 चांदी का वर्क
    7-8 किशमिश
    7-8 काजू
    8-10 बादाम

विधि

- सिंघाड़े और राजगिरे के आटे को मिलाकर एक बड़ा चम्मच घी डालें और पानी डालकर मुलायम आट गूंद लें.
- अब एक कड़ाही में घी गर्म करें. तैयार आटे की लोइयां बनाकर घी में गुलाबी होने तक तल लें.
- आटे की सारी लोइयां ऐसे ही तलकर प्लेट पर निकाल कर रख लें.
- इन्हें ठंडा होने के बाद मिक्सर में बारीक पीसकर छान लें.
- अब इसी घी में गोंद भी तल लें.
- अब 100 ग्राम घी में गुड़ डालकर धीमी आंच पर गर्म करें.
- जब गुड़ अच्छी तरह घी में मिल जाए तो इसमें पिसा हुआ चूरा मिला लें.
- अब इस मिश्रण को एक बड़ी थाली में निकाल लें और इसमें इलायची, गोंद , नारियल व बादाम डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर इसमें काजू, बादाम और किशमिश मिलाकर फरियाली चूरमा तैयार कर लें.