व्रत स्पेशल: ऐसे बनाइए राजगिरे के आटे का शीरा

offline
अगर आपको लगता है कि व्रत में सिर्फ फल ही खाए जाते हैं तो ऐसा बिल्कुल नहीं है. व्रत के दौरान भी आप कई सारी चीजें बनाकर खा सकते हैं जिनमें से एक है राजगिरे के आटे का शीरा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप राजगिरा का आटा
    डेढ़ कप दूध
    दो चम्‍मच घी
    आधा कप चीनी
    आधा चम्‍मच इलायची पाउडर
    बादाम 4-5 (पतले कटे हुए)
    काजू 7-8 (बारीक कटे हुए)

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक बर्तन में दूध डालकर उबलने के लिए रखें.
- एक दूसरी कड़ाही में मीडियम आंच में घी गरम करें और इसमें काजू-बादाम डालकर भून लें.
- अब इसी कड़ाही में राजगिरे का आटा डालकर हल्‍की आंच पर भूरा होने तक भूनें. आटे को लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं.
- जब आटे से खुशबू आने लगे तो इसमें उबला दूध धीरे-धीरे डालें और अच्छी तरह से चलाते रहें. इसे लगातार चलाते रहने से इसमें गांठ नहीं पडे़गी.
- अब इसमें चीनी, मेवे और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- जब पैन घी छोड़ने लगे तब हलवे को 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है राजगिरे के आटे का शीरा.

नोट:
- अगर आपको किशमिश पसंद है तो आप इसमें ये भी डाल सकते हैं.