विधि
- बड़ौदा मटन पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मटन लें और इसमें नमक और हल्दी लगाकर रख दें.
- अब कपड़े में एक प्याज, सूखी लाल मिर्च, तेज पत्ता, जावित्री, इलायची, दालचीनी, सौंफ और लौंग डालकर पोटली बांध लें.
- एक बड़े बर्तन में कम से कम 2 लीटर पानी डालकर आंच पर रख दें.
- फिर इसमें पोटली डालकर 2-3 मिनट उबाल लें.
- इस पोटली को निकालकर साइड में रख दें.
- अब चावल को पानी से धो लें और उसी पानी में चावल को पकाएं जिसमें पोटली उबाली थी.
- एक कड़ाही में 2 चम्मच घी डालकर आंच पर रखें.
- अब इसमें पोटली वाले खड़े मसाले डालकर एक-दो मिनट तक भूनें. कड़ाही से सारे मसाले निकालकर पीस लें.
- अब इस पेस्ट को मटन में मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- साथ ही दूसरी ओर मिक्सर में खसखस, नारियल और जीरा पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- फिर इसमें मसाले में लिपटा हुआ मटन डालकर अच्छे से भूनें.
- अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह पका लें.
- फिर इसमें हरा धनिया ऊपर से डाल दें.
- पुलाव बनाने के लिए लेयर बनाएं. इसके लिए कड़ाही में सबसे पहले मटन पर चावल, फिर नारियल का पेस्ट फैलाएं. इसी प्रक्रिया में सारी सामग्री को दोबारा दोहराएं.
- इसे ढककर ऊपर से वजन रखें ताकि भाप से कड़ाही का ढक्कन हटे नहीं और इसमें अच्छी तरह दम लग जाए. 5-7 मिनट तक पकने दें.
- इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर धनियापत्ती से सजाकर परोसें.
फोटो- KaliMirch