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    शाही अंडा करी रेसिपी

    अंडा करी कई तरह की ग्रेवी वाली बनती है. आमतौर आपने ज्यादा मसालेदार और सिर्फ प्याज-टमाटर की ग्रेवी वाली अंडा करी ही बनाई होगी, लेकिन हम आपको बता रहे हैं काजू-बादामी ग्रेवी वाली अंडा करी की रेसिपी. इसे शाही अंडा करी की रेसिपी कह सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 उबले अंडे
      4 हरी इलाची
      4 हरी मिर्च
      5 लौंग
      1/2 टीस्पून जीरा
      1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
      1/4 टीस्पून काली मिर्च
      2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून हल्दी
      2 टीस्पून नमक
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टेबलस्पून बेसन
      1 टेबलस्पून चिकन मसाला
      5-6 कलियां लहसुन
      1 बड़ा टुकड़ा अदरक
      4 प्याज
      3 टमाटर
      6 टेबलस्पून का तेल
      1 टीस्पून गरम मलाला
      1 1/2 कप पानी
      8-10 काजू, दरदरा कूट लें
      10-12 बादाम, दरदरा कूट लें
      कड़ाही

    विधि

    - एक बर्तन में 2 कप पानी और अंडे डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.

    - जब तक अंडे उबल रहे हैं. प्याज, लहसुन और अदरक को छीलकर कद्दूकस कर एक कटोरे में पेस्ट रख लें.

    - मिर्च को भी कद्दूकस कर लें.

    - टमाटर को अलग से कद्दूकस कर लें. इसका छिलका फेंक दें.

    - अंडे उबलने में 12-15 मिनट का समय लगता है.

    - अंडे उबालने के बाद इन्हें ठंडे पानी में डालकर छिलका उतार लें.

    - अंडों पर चाकू से कट लगा लें.

    - कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. इसमें अंडा डालकर फ्राई कर लें.

    - अंडों को निकाल फिर से हल्के कट लगा लें.

    - अब उसी कड़ाही में 4 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.

    - तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा, लौंग, काली मिर्च, इलायची, दालचीनी डालें.

    - जीरा तड़कने लगे तो इसमें लहसुन, प्याज, अदरक वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

    - इसके बाद इसमें नमक डाल दें. नमक डालने से प्याज जल्दी पकता और गलता है.

    - 8-10 मिनट तक पकाने के बाद इसमें काजू-बादाम डालकर मिक्स करें.

    - अब कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चिकन मसाला और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर पकाएं.

    - मसालों को अच्छी तरह से पकाने के लिए एक कड़छी पानी डाल दें.

    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह पकाएं.

    - टमाटर पकने में 10-12 मिनट रखें. आंच तेज रखें और ग्रेवी को लगातार चलाते रहें.

    - ग्रेवी तेल छोड़ दे तो इसमें बेसन डालकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.

    - इसके बाद ग्रेवी में अंडे डालकर मिक्स करें.

    - पानी डालकर मिलाएं और बिना ढके उबाल आने दें. इसके बाद इसमें गरम मसाला डाल दें.

    - जब अच्छी तरह उबाल आ जाए तो ढककर 8-10 मिनट तक और पकाएं.

    - आंच बंद कर दें और अंडा करी को कुछ देर ढके रहने दें.

    - इसके बाद सर्विंग बाउल में निकालें और रोटी या चावल के साथ सर्व करें.

    - आप चाहें तो इसमें धनियापत्ती भी डाल सकते हैं.

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