• X

    नॉन-वेज स्पेशल: ऐसे बनाएं काकोरी कबाब

    काकोरी कबाब को बनाने में यकीनन बहुत समय लगता है, पर यह खाने बहुत ही स्वादिष्ट होता है. इसे ग्रिल कर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मटन
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      3 हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
      2 टेबलस्पून कच्चा पपीता (टुकड़ों में कटा हुआ)
      4 लौंग
      एक बड़ी इलायची
      1/2 टीस्पून दालचीनी पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1 जावित्री
      ¼ टीस्पून जायफल
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1 कटोरी घी में भुनी हुई प्याज
      1/2 कप भुने चने का पाउडर
      1 अंडा
      घी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    1 कटोरी प्याज के छल्ले

    विधि

    -घी के अलावा सभी सामग्री को एकसाथ अच्छे से मिक्स कर कुछ घंटों के लिए अलग रख दें.
    - लगभग 3-4 घंटे बाद मिश्रण को ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - अब इसमें भुने चने का पाउडर और अंडा मिलाकर इसे एक घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
    - बनाने के आधे घंटे पहले निकालकर मीट को सिक पर लगाएं.
    - ट्रे पर रखकर माइक्रोवेव में लगभग 15-20 मिनट तक इसे ग्रिल करें.
    - ऊपर से घी लगाकर इसे 5 मिनट के लिए दोबारा ग्रिल कर लें.
    - तैयार है काकोरी कबाब. ऊपर से चाट मसाला बुरककर प्याज के छल्ले और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए