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    ये है तवा मटन बनाने का तरीका

    तवा मटन नॉनवेज में खास डिश है. इसे दो बार पकाया जाता है. पहले मटन को कुछ मसालों के साथ कड़ाही में डालकर पकाया जाता है फिर तवे पर लहसुन-प्याज का तड़का लगाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम बोनलेस मटन
      4 टेबलस्पून गार्लिक पेस्ट
      4 टेबलस्पून अनियन पेस्ट ( प्याज का पेस्ट)
      4 टेबलस्पून तेल
      2 टीस्पून नमक
      4 टेबलस्पून घी
      1 प्याज, स्लाइस कर लें
      4 लहसुन बारीक काट लें
      1 टीस्पून अदरक, बारीक काट लें
      2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
      100 ग्राम टमाटर, छोटे टुकड़ों में काट लें
      1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
      1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
      1 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      10 ग्राम बारीक कटी धनियापत्ती
      तवा
      कड़ाही

    विधि

    - ब्राउन अनियन का पेस्ट बनाने के लिए पैन में तेल डालकर गर्म करें और इसमें प्याज के टुकड़े डालकर ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
    - तेल से निकालकर ठंडा करें और पेस्ट बना लें.
    - Tawa Mutton बनाने के लिए मीडियम आंच पर कड़ाही रखें. इसमें मटन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, ब्राउन अनियन पेस्ट, तेल और नमक मिलाएं.
    - कड़ाही में 1/2 कप पानी डालकर मटन के गलने तक पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब मटन पूरी तरह से पक जाए तो इसे आंच से हटा लें.
    - अब मीडियम आंच पर तवा गर्म करें.
    - इसमें घी, प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह पकाएं.
    - इसके बाद इस पर मटन डालें. साथ में टमाटर और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - धीमी आंच 5 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म तवा मटन रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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