• X

    अदरक का अचार

    आम, नींबू, करौंदे और गाजर का अचार तो मस्त लगता है. अचार सालों-साल चलता है. लेकिन अगर इनसे हटकर कुछ मजेदार अचार बनाना चाहते हैं तो अदरक का अचार बनाइए. यह दो दिन में तैयार हो जाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम अदरक
      100 ग्राम हरी मिर्च
      3 नींबू का रस
      1/2 टीस्पून हींग
      स्वादानुसार नमक
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून सौंफ
      1 टीस्पून राई दाल
      2 टीस्पून सरसों का तेल

    विधि

    - सबसे पहले अदरक को छीलकर एक इंच लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - इन टुकड़ों को एक कपड़े पर फैलाकर पंखे के नीचे एक घंटे तक रख दें. ताकि काटने के बाद इनकी नमी खत्म हो जाए.
    - हरी मिर्च को साफ कर लें और बीच से फाड़ लें. - इसके बाद एक थाली में सारे मसाले डालकर मिला लें.
    - फिर थाली में अदरक के टुकड़े और मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसके बाद इसमें नींबू का रस और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इस अचार को सूखी कांच की बर्नी में रखें. ( मतलब कांच की बर्नी को धूप या फिर हल्की सी आंच दिखा लें. इससे इसके अंदर की नमी खत्म हो जाएगी.)
    - बर्नी को 2-3 दिन तक धूप में रखें. (सुखाने के दौरान रात में अचार की बर्नी को घर के अंदर रख लें.) - अदरक का अचार तैयार है.
    - यह अचार 5-6 महीने का इस्तेमाल किया जा सकता है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए