• X

    ऐसे बनाएं कच्ची हल्दी का अचार

    कच्ची हल्दी का अचार बनाना बहुत ही आसान होता है और यह मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है. इसे जरा सा खाना ही खाने के स्वाद को बढ़ा देता है.  


    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी कच्ची हल्दी
      1 टेबलस्पून अचार का मसाला
      2 टेबलस्पून सरसों का तेल

    विधि

    - सबसे पहले कच्ची हल्दी की गांठों को अच्छे से धोकर, छीलकर सुखा लें.
    - अब इनके मीडियम साइज के टुकड़े काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही अचार का मसाला डालकर भूनें.
    - मसाले के भुनते ही हल्दी के टुकड़े डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - 2 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है कच्ची हल्दी का अचार. इसे ठंडाकर एक जार में भरकर रख दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए