• X

    ऐसे बनाइए हरी मिर्च और नींबू का चटपटा अचार

    अचार एक ऐसी चीज है जिसे हर मौसम में खाया जा सकता है. पराठे और रोटी के साथ तो इसका मजा ही कुछ और होता है. पर नींबू हरी मिर्च के अचार की यह रेसिपी हमने खास आपके लिए ही तैयार की है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम हरी मिर्च ( लंबी कटी हुई)
      दो बड़ा चम्मच सरसों का तेल
      एक छोटा चम्मच काला जीरा
      तीन नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - हरी मिर्च और नींबू का अचार बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही काला जीरा और हरी मिर्च डालकर 4 से 5 मिनट तक भूनें .
    - जब मिर्च नरम हो जाएं तो आंच बंद कर दें.
    - ठंडाकर इसे एक एयर टाइट कंटेनर में भर लें.
    - नमक और नींबू मिलाकर 1 दिन के लिए धूप में रख दें.
    - एक दिन बाद खाने के लिए अचार तैयार है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए