• X

    चंद मिनटों में बनाएं हरी प्याज लहसुन का अचार

    आपने रेस्टोरेंट में सिरके वाली प्याज कई बार खाई होगी, लेकिन क्या कभी हरी प्याज और लहसुन के सिरके वाला अचार खाया है? यह अचार काफी स्वादिष्ट होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 किलो हरी प्याज
      1/2 कप लहसुन
      2 कप सिरका
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - अचार बनाने के लिए सबसे पहले हरी प्याज का सफेद हिस्सा काट कर पत्तों से अलग कर लें और लहसुन छील लें.
    - अब कांच के एक जार में प्याज और लहसुन डालकर रख दें.
    - इसमें स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला दें और ढक्कन बंद करके रख दें.
    - 2-3 दिन तक रोजाना इन्हें चलाते रहें.
    - इसके बाद खाने के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
    - चाहें तो सिरके में हरी मिर्च डालकर भी रख सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए