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    ये है उत्तरप्रदेश की फेमस आलू की लौंजी

    उत्तरप्रदेश में खूब बनाई जाती है आलू की लौंजी. इसका तीखा मसालेदार स्वाद खाने में बहुत अच्छा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू (टुकड़ों में कटे हुए)
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      2 टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच साबुत काली मिर्च
      2 बड़ी इलायची
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 तेजपत्ता
      चुटकीभर हींग
      चुटकीभर चीनी
      नमक स्वादानुसार
      1/2 छोटा चम्मच नींबू का रस
      सरसों का तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले काली मिर्च और बड़ी इलायची को पीसकर इसका पाउडर बना लें.

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही हींग, तेजपत्ता, प्याज और कुटा हुआ मसाला डालकर भूनें.

    - आलू और हरी मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.

    - आलू के हल्का भुनते ही टमाटर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.

    - जैसे ही टमाटर थोड़े से सॉफ्ट हो जाएं, चीनी और नींबू का रस मिलाएं.

    - जब चीनी पानी छोड़ने लगे तब पानी डालें और सब्जी को ढककर 5 मिनट तक पकाएं.

    - तय समय के बाद ग्रेवी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें.

    - तैयार है आलू की लौंजी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

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