• X

    आलू-मखाने की स्पेशल सब्जी

    आलू-मखाने की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. इसे मखाने के साथ आलू मिलाकर बनाया जाता है जिसका स्वाद बाकी सब्जियों से काफी अलग होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू (कटे हुए)
      1 कप मखाने
      2 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 प्याज (बारीक कटे हुए)
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
      1/2 टीस्पून जीरा
      1 सूखी लाल मिर्च
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1 से 11/2 कप पानी
      1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      धनियापत्ती
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - आलू-मखाने की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले कड़ाही गर्म करें.
    - इसमें 1 से 2 मिनट तक मखाने डालकर रोस्ट कर लें.
    - भुने हुए मखाने एक प्लेट पर निकाल लें और कड़ाही में तेल डालें.
    - तेल गर्म होते ही जीरा और सूखी लाल मिर्च डालकर चटकने तक भून लें.
    - इसके बाद प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें.
    - इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आलू डालें और अच्छे से मिला लें.
    - आलू को 4 से 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - अब धनिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
    - इसे 2 से 3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - इसके बाद इसमें मखाने डालें और मसालों के साथ मिलाएं.
    - अब इसमें पानी डालकर 3 से 4 मिनट ढककर तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद करें और ऊपर से गर्म मसाला और धनियापत्ती डालकर मिला लें.
    - तैयार है आलू-मखाने की सब्जी इसे एक कटोरी में निकालकर गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए