• X

    लंच में बनाएं फूलगोभी की कढ़ी

    अक्सर बेसन की कढ़ी तो हर कोई बनाता है, लेकिन हम बना रहे हैं एक नए ट्विस्ट के साथ फूलगोभी की कढ़ी. मसालों की महक इसे और भी स्वादिष्ट बना देती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप फूलगोभी (कटी हुई)
      1 कप उबले काबूली चने
      1 कप प्याज (कटी हुई)
      1/2 कप टमाटर (कटे हुए)
      1 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1 तेजपत्ता
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन मे पानी डालकर फूलगोभी उबलने के लिए रख दें.
    - दूसरी तरफ पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें राई, तेजपत्ता और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद प्याज और हरी मिर्च डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - फिर टमाटर डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
    - इस बीच फूलगोभी को पानी से अलग कर प्लेट में निकाल लें.
    - टमाटर के नरम होने पर इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मसाले के तेल छोड़ने तक पकाएं.
    - अब फूलगोभी, चने, गरम मसाला, नमक और पानी डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद गैस बंद कर हरा धनिया डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है फूलगोभी की कढ़ी. इसे चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए