• X

    इस तरह से बनाएं कश्मीरी पालक का साग

    सर्दियों में हरी सब्जियां जैसे सरसों का साग, मेथी का साग आदि खाना सेहतमंद माना जाता है. ऐसे ही एक साग की रेसिपी है कश्मीरी पालक का साग जो टस्टी ही नहीं बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पालक
      8-10 कली लहसुन
      1 बड़ी इलायची
      4 सूखी लाल मिर्च
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 कप पानी
      1 टेबलस्पून तेल
      1/4 टीस्पून राई
      चुटकीभर हींग

    विधि

    - सबसे पहले पालक और लहसुन को बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होने पर हींग, राई और सूखी लाल मिर्च डालकर चटकाएं.
    - इसके बाद लहसुन डालकर हल्का भूनें.
    - जब लहसुन हल्का भुन जाए तब पानी डालकर उबाल आने तक इसे पका लें.
    - अब कटी हुई पालक और नमक डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
    - साग के पूरी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर दें और कटोरी में निकाल लें.
    - तैयार है कश्मीरी पालक साग. ऊपर से देसी घी डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए