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    अलग स्वाद चाहिए तो बनाना सीखिए मिक्स दाल तड़का दही वाली

    रोजाना बनने वाली मिक्स दाल खाकर ऊब गए हैं. तो अब बनाना सीखें मिक्स दाल तड़का दही वाली. यकीन मानिए इसका स्वाद आपका जायका बदल देगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े चम्मच मसूर दाल
      2 बड़े चम्मच चना दाल
      2 बड़े चम्मच मूंग दाल
      2 बड़े चम्मच उरद दाल
      3 चम्मच घी
      4 बड़े चम्मच दही (फेंटा हुआ)
      2 से 3 चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      2 तेज पत्ता
      1 इंच टुकड़ा दालचीनी
      1 बडी इलायची
      2 लौंग
      7 काली मिर्च
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      चुटकी भर हींग
      1 बड़ा चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्मच हल्दी
      1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
      1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      4 कप पानी

    विधि

    - मिक्स दाल तड़का दही वाली बनाने के लिए सबसे पहले 1 कटोरे में मसूर दाल, चना दाल, मूंग दाल और उरद दाल मिला लें. इसमें पानी डालकर 20 के लिए भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच पर एक कूकर में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही तेज पत्ता, दाल चीनी, बड़ी इलायची, लौंग, काली मिर्च, हींग और जीरा डालकर तड़काए.
    - मसालों के तड़कते ही अदरक लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, गरम मसाला और धनिया पाउडर डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - तय समय बाद दालों से पानी छान कर कूकर में डालकर 2 से 3 मिनट भूनें .
    - अब पानी और नमक डालकर कूकर बंद दें.
    - मीडियम आंच पर 3 से 4 सीटी लगाकर आंच बंद कर दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलें.
    - अब दही डालकर अच्छे से मिला लें.
    - तैयार है मिक्स दाल तड़का दही वाली धनियापत्ती से छिड़ककर गर्मागर्म चावल के साथ सर्व करें.

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