विधि
- उसल बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में स्प्राउट्स और पानी डालकर उबाल लें.
- स्प्राउट्स के उबलने के बाद इन्हें छलनी से छानकर अलग कर लें और इनका पानी किसी बर्तन में निकाल लें.
- अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही थोड़ी प्याज डालकर हल्का भून लें.
- जब प्याज थोड़ी नरम हो जाए तब सौंफ और साबुत धनिया डालकर हल्का फ्राई करें.
- अब अदरक और लहसुन डालकर कुछ देर तक भून लें.
- लहसुन के बाद नारियल डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक पका लें.
- जब मसाला अच्छी तरह से भुन जाए तब गैस बंद करके मसाले को ठंडा करने के लिए रख दें.
- मसाले के ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडर जार में डालें.
- मसाले के साथ पानी डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- अब दूसरे पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- गर्म तेल में बची हुई प्याज डालकर भून लें.
- प्याज के भून जाने के बाद टमाटर डालकर नरम होने तक भून लें.
- टमाटर के बाद ऊपर बनाए गए मसाले के पेस्ट को डालकर 1-2 मिनट तक पका लें.
- इसमें हल्दी पाउडर, गोदा मसाला, लाल मिर्च पाउडर और उबले हुए स्प्राउट्स डालकर मिला लें.
- अब स्प्राउट्स का बचा हुआ पानी और नमक डालकर लगभग 15 मिनट तक ढककर पका लें.
- तय समय के बाद ढककन हटाकर गैस बंद कर दें.
- तैयार है महाराष्ट्रीयन उसल. हरा धनिया डालकर सर्व करें.