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    बस 15 मिनट में बनाइए जीरा-हरा धनिया आलू

    आलू की सब्जी किसे नहीं पसंद होती? पनीर की तरह इसे भी कई अलग-अलग तरीके से बनाया जाता है और यह फटाफट बन भी जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू
      2 हरी मिर्च (पतली-लंबी कटी हुई)
      1 टीस्पून जीरा
      चुटकीभर हींग
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया   
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलूओं को छीलकर धोलकर स्लाइस में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही जीरा और हींग डालें.
    - जीरे के चटकते ही आलू और हरी मिर्च डाल दें.
    - हल्दी, नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - आलू के साथ मसाले अच्छे से मिक्स को ढक दें.
    - सब्जी को ढककर 5-7 मिनट तक पकाएं. इतने में आलू पक जाएंगे.
    - सबसे आखिर में हरा धनिया मिलाकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है जीरा-हरा धनिया आलू. रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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