विधि
- सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें.
- एक कप साफ पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रखें और तय समय के बाद मूंग दाल को छान लें और पानी रख लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और राई डालकर भूनें.
- फिर इसमें लहसुन और अदरक डालकर आधा मिनट तक भूनें.
- इसके बाद हरी मिर्च और टमाटर डालकर 20-30 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें तोरई डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और मूंग दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- फिर इसमें मूंग दाल का बचा हुआ पानी डालकर मिक्स करें.
- कूकर का ढक्कन बंदकर 2 सीटी आने तक पकाएं.
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें.
- ढक्कन खोलकर कड़छी से सब्जी को चलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है तोरई मूंग दाल.
- हरे धनिया से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.