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    ऐसे बनाइए तोरई वाली मूंग दाल

    गरमी में तोरई खाना बहुत अच्छा लगता है. मूंगदाल के साथ भी इसकी सब्जी बहुत ही बढ़िया बनती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3-4 तोरई/तोरी छीली और कटी हुई
      एक चौथाई कप मूंग दाल
      एक बड़ा चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच राई
      एक छोटा चम्मच जीरा/राई
      एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
      एक छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच लहसुन, बारीक कटी हुई
      2 हरी मिर्च कटी हुई
      एक तिहाई कप टमाटर, बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटा चम्मच नमक
      आवश्यकतानुसार पानी

    सजावट के लिए

      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

    विधि

    - सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धो लें.

    - एक कप साफ पानी में 10 मिनट तक भिगोकर रखें और तय समय के बाद मूंग दाल को छान लें और पानी रख लें.

    - मीडियम आंच में एक पैन में प्रेशर कूकर में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा और राई डालकर भूनें.

    - फिर इसमें लहसुन और अदरक डालकर आधा मिनट तक भूनें.

    - इसके बाद हरी मिर्च और टमाटर डालकर 20-30 मिनट तक पकाएं.

    - फिर इसमें तोरई डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

    - अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और मूंग दाल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.

    - फिर इसमें मूंग दाल का बचा हुआ पानी डालकर मिक्स करें.

    - कूकर का ढक्कन बंदकर 2 सीटी आने तक पकाएं.

    - सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और कूकर को ठंडा होने दें.

    - ढक्कन खोलकर कड़छी से सब्जी को चलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.

    - तैयार है तोरई मूंग दाल.

    - हरे धनिया से गार्निश कर रोटी के साथ सर्व करें.

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