• X

    खीरा-पुदीना रायता

    पुलाव हो या हो स्टफ्ड पराठे सब के साथ अच्छा लगता है रायता. तो हम लेकर आए हैं रायते की एक नई रेसिपी. पुदीना-खीरा रायता. ये रायता गर्मियों के दिनों में स्वाद के साथ ठंडक भी पहुचाता है. चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि.

     

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दही
      1/2 कप पुदीना पत्ती
      1 बड़ा खीरा
      3/4 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून चीनी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - खीरे-पुदीने का रायता बनाने के लिए खीरे को छीलने के बाद कद्दूकस कर लें और पुदीने की पत्तियों को बारीक काट लें.

    - इसके बाद खीरे को अच्छे से निचोड़ लें जिससे उसका एक्सट्रा पानी निकल जाए.

    - इसके बाद दही को अच्छे से फेंट लें.

    - दही में कसा हुआ खीरा, पुदीना, और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए.

    - स्वादिष्ट खीरा पुदीना रायता सर्व करने के लिए तैयार है.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए