• X

    मिनटों में तैयार हो जाता है ये आलू-बूंदी का रायता

    आलू-बूंदी का रायता मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दही
      2 उबले आलू
      1/2 कप बूंदी
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून काला नमक
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      चाट मसाला स्वादानुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - पानी के गुनगुना होते ही गैस बंद कर बूंदी इसमें डालकर 2 मिनट तक भिगोकर रख दें और आलू के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
    - एक बर्तन में दही डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
    - अब पानी से बूंदी निकालकर फेंटी हुई दही में मिलाएं.
    - इसमें आलू डालकर मिक्स कर नमक और काला नमक डाल दें.
    - ऊपर से लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला डाल दें.
    - तैयार है आलू-बूंदी का रायता. हरा धनिया डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए